Ломоносова Ольга Олеговна

Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова родилась в Донецке 18 мая 1978 года. Отец — строитель, мать, Наталья Евгеньевна Ломоносова — экономист.
В 1986 году семья Ольги переехала в Киев, куда по работе перевели отца. Ольга была принята в школу гимнастики олимпийского резерва Альбины Дерюгиной.
В 1993 году Ольга поступила в Киевское хореографическое училище. Занималась у педагога В.И.Сулегиной.
В 1998 году окончила хореографическое училище и была принята в труппу Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Затем работала в группе Гедиминаса Таранды.

После травмы, которую она получила во время гастролей во Франции, решила сменить карьеру, и поступила в ВТУ им.Б.В.Щукина на курс Родиона Овчинникова. В 2003 году окончила Театральное училище.
Ольга Олеговна Ломоносова работает в театре имени Станиславского и театре имени Евгения Вахтангова.
Муж — театральный режиссёр Павел Сафонов. 9 декабря 2006 года в одном из московских роддомов родила дочь.

Фильмография:
Косатка (2014) — Ольга Косаткина
Чёрные кошки (2013) — Анна Антоновна, секретарша
45 секунд (2013) — Татьяна Чернигова (главная роль)
Три дня с придурком (2013) — дама в чёрном
Маша (2012) — Маша (главная роль)
Дежурный ангел — 2 (2012) — Евгения Костина
Бабье царство (2012) — Оксана Никитина
Объект 11 (2011) — Маргарита Трошина
Назад — к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу (2011) — Мария
Зверобой-2 (2010) — Мария
Дежурный ангел (2010) — Евгения Костина
Военная разведка. Западный фронт (фильм 3. «Одиннадцатый цех») (2010) — Анна Эдуардовна Кузнецова, врач-невролог
Осведомлённый источник в Москве (2010) — Дженифер Луи
Случайная запись (2009)
Разжатые пальцы (2009)
Похищение Богини (2009)
Непрощенные (2009)
Зверобой  (2009)
Две истории о любви (2009)
Чизкейк (2008) — Наташа
Пять шагов по облакам (2008)
Отдаленные последствия (2008) — Таня Виноградова
Дважды в одну реку (2008) — Лена Болотова
Ты мне снишься… (2007) — Ольга Николаевна
Точка возврата (2007) — Шнырева
Ночные сестры (2007) — Вера
Любовь на острие ножа (2007) — Лариса
Агентство Алиби (2007)
Красная Комната (2006) — Катя
9 месяцев (2006) — Наташа
Не родись красивой (сериал) (2005-2006) — Кира Воропаева
Одна тень на двоих (2005) — Марта
Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой (2005) — Зоя
Богиня прайм — тайма (2005) — Алина Лаврова
Смерть Таирова (2004)
Новогодние мужчины (2004)
Дети Арбата (сериал) (2004) — Люся
Моя Пречистенка (2003) — Софи Куратова
Кобра. Антитеррор (2001)

Подготовили Александр Легенький и Евгений Лавриненко (dN)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *